Coba Berbuka Puasa di Ayam Taliwang Rozi 99

Ayam Taliwang Rozi 99

Taliwang Rozi 99

1. Tempat

Lombok terkenal dengan makanan khas Ayam Taliwang yang sangat menggoda, banyak sekali tempat – tempat makan di Lombok, khususnya di daereah matarm dan sekitarnya yang menyajikan menu makanan khas lombok, yaitu Ayam Taliwang.

Salah satu tempat yang saya kunjungi untuk menikmati Ayam taliwang ini adalah di Lesehan Ayam Taliwang Rozi 99, Ayam taling ini baru berdiri kurang lebih setahun lamanya, terbilang baru tetapi menjadi salah satu tempat favorit untuk menikmati ayam taliwang lombok.

Ayam Taliwang Rozi 99  berada di jalan sayang-sayang, sebelah kiri jalan apabila akan ke arah selagalas, dengan tulisan yang jelas terpampang di sisi jalan.

Aksesnya mudah broo kalau mau ke ayam taliwang rozi 99, tinggal lurus doang dari rembiga sampe dahh, tempatnya bagus, baik dan bersih, cieee, di dalaemnya juga terdapat pilihan, mau pilih tempat yang versi lesehan yang ada berugak ( Sejenis Bale Bale an Khas Lombok) atau mau di tempat biasa duduk, atau bisa juga di taman.

 

Ruang Makan Taliwang Rozi 99

Ruang Makan Taliwang Rozi 99

2. Suasana

Viewnya disini kece abis broo, tapi sayangnya yaa ituu, Gue datengnya udah sore banget, jadi enggak bisa foto-foto pemandangan di sore hari, oke untuk menu makanan di Taliwang Rozi 99, berikut penampakannya, standar lah, lebih mahal makan ayam taliang di Jakarta siihh dengan menu dan cita rasa yang kurang orginal,  gw mesen paket untuk 15 orang, dan Alhamdulillah semua enak-enak dan maknyus semua, tapi enggak tau kenapa gw lebih suka ikan bakarnya dari pada ayam taliwangnya, bumbunya lebih meresap, lebih kerasa, dengan daging ikan yang empuk dan lembut, temen-temen gw yang makan juga bilang begitu, untuk rasa ayam bakar taliwangnya sih biasa ajaa yaah, Hmmm, itu menurut gw dan temen-temen gw yah, coba sendiri kalo mau tau rasanya. Karena gw pernah makan ayam taliwang di pinggir jalan yang menurut gw lebih enak dari tempat ini.

Selain itu ada pelecing yang menurut gw kangkungnya seger dan enak banget, kenyel-kenyel di mulut ditambah tauge dan kacang, Cuma sambelnya kurang pedes, jadi kurang berkeringet waktu makannya, hehehe.

Makannya gk ada yang gw foto dengan jelas sih, karena emang niatnya gak mau nulis di blog, tapi akhirnya ayam taliwang rozi 99 jadi tulisan pertama gw di blog gw, semoga bermanfaat lah tulisan gw.

Mushola Taliwang Rozi 99

Mushola Taliwang Rozi 99

Brugak Lesehan Taliwang Rozi 99

Brugak Lesehan Taliwang Rozi 99

Meja Panjang Taliwang Rozi 99

Meja Panjang Taliwang Rozi 99

3. Harga

Untuk harga makanan dan minuman di Taliwang Rozi 99 masih terjangkau rentang dari Rp. 5000 - 80.000  dengan pelayanan dan fasilitas yang ditawarkan oleh pihak restoran taliwang rozi 99, terlebih ketika di bulan puasa, para tamu akan diberikan takjil gratis berupa 1 cup kolak dan 1 gelas es teh manis untuk masing-masing tamu, Ummm bukankah ini fasilitas yang sangat bagus, untuk foto harga menu dan makanan terlamir seperti dibawah

Daftar Harga Makanan Taliwang rozi 99

Daftar Harga Makanan Taliwang rozi 99

Daftar Harga Makanan Taliwang rozi 99

Daftar Harga Makanan Taliwang rozi 99

Yukk Ahhh Dicoba makan disini, bisa menjadi salah satu referensi untuk nyobain makanan ayam taliwang khas Lombok

Sorry yah guys, foto-fotonya burem semua, maklum di Ambil pakai HP budget, di tulisan - tulisan selanjutnya semoga udah bisa beli kamera buat mempercantik foto- foto di blog ini, Aaamiin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>