Rock Bar Bali, Apa Bagusnya ?

Rock Bar Bali

Terdapat banyak sekali tempat hiburan di Bali untuk menikmati matahari terbenam atau biasa orang-orang indonesia menyebutnya dengan sunset, lebih kece sih dari pada bilang mataharian terbenam yuk, mending bilang sunsetan yuk, Hehe

Oke, Sekarang Saya mau bahas salah satu cafe atau tempat nongkrong atau tempat hang out yang saya k kunjungi sewaktu Saya liburan ke Bali, Nama Cafenya Rock Bar Bali, Saya kurang tau kenapa ada embel-embel balinya, mungkin Cafe ini juga ada di negara lain sehingga namanya Rock Bar Bali.

Selain itu tiket masuk Rock Bar Bali ini gratis tis tis tis,  Buka setiap hari muali hari senin  sampai hari minggu, jam buka hari senin - kamis dari pukul 16.00 - 00.00 WITA, dan pada hari Jumat - Minggu buka mulai pukul 04.00 - 01.00 WITA.

Ayana Resort and Hotel

Ayana Resort and Spa Bali

1. Lokasi

Rock Bar Bali beralamat di Jl. Karang Mas, Jimbaran, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung Bali, Lokasinya strategis Rock Bar Bali ini adalah bagian dari Ayana Resort and Spa Bali, jadi jangan heran kalau untuk menuju ke Rock Bar Bali kita akan memasuki Ayana Resort and Spa Bali, Rock Bar Bali bisa di jangkau dengan motor mobil, elf, hiace, medium bus, big bus, truck, pesawat juga bisa tapi landing dulu di Bandara Internasional Ngurai rai yah kemudian naik taksi atau ojek online, Hehe

Setelah sampai parkiran Saya harus berjalan untuk mencapai Rock Bar Bali, Harus Menaiki dan menuruni beberapa anak tangga, kemudian saya muter-muter belum ketemu juga, sampai akhirnya saya melihat tulisan Rock bar ke Kanan, dan Jalur VIP ke kiri, Oke belok kanan dan sampailah di Rock Bar Bali, dan Saya langsung di suguhi pemandangan lepas pantai biru yang mengagumkan dengan teriknya matahari saat itu tetapi tidak membuat Saya dan wisatawan yang lain untuk mengabaikan keindahan tersebut, take a selfie sedikit kemudian menuju tempat duduk

Jalan Kaki Menuju Rock Bar Bali

Jalan Kaki Menuju Rock Bar Bali

Tangga Menuju Rock Bar Bali

Tangga Menuju Rock Bar Bali

2. Yang di Tawarkan

Bisa dikatakan Saya sangat jarang mengunjungi cafe-cafe yang seperti ini jadi Saya belum bisa membandingkan dengan Cafe lain yang memiliki konsep hampir sama dengan Rock Bar Bali.

Hal-Hal yang ditawarkan oleh Rock Bar Bali sepertinya memang ingin memanjakan pengunjung untuk menikmati suasana lepas pantai, deburan ombak, makanan ringan, minuman cocktail yang semuanya itu dinikmati di awal sambil menunggu suguhan terkahir yang disajikan , yaitu meilhat matahari terbenam atau sunset diatas bebatuan, Oh iya nama Rock Bar sendiri sepertinya di ambil dari Kata Rock yang berarti batu atau bebatuan, karena letak Rock Bar Bali di pinggir tebing lepas pantai yang penuh dengan bebatuan.

Suasna Rock Bar Bali

Suasna Rock Bar Bali

3. Suasana dan Pemandangan

Suasana yang disuguhkan oleh Rock Bar Bali benar-benar sangat panas ketika Saya baru sampai dan duduk di salah satu meja, pengelola menyediakan Payung di setiap tempat duduk untuk menangkal radikal bebas, ehhh panas maksudnya.
Selain itu most of atau kebanyakan tamu di Rock Bar Bali adalah wisatawan asing, wisatawan mancanegara atau Bule yang biasa di sebut sama orang Indonesia which is membuat Saya berpikir kalau Rock Bar Bali sangat terkenal di kalangan Bule, am i on of them ? hehe

Bule Rock Bar Bali

Bule Rock Bar Bali

Pemandangan yang disuguhi disini hanya lepas pantai dan beberapa dekorasi taman yang telah dibuat oleh pengelola agar tidak terlalu merasa panas dan tanaman hijau-hijaunya, selain itu ada suguhan terakhir yang berupa matahari terbenam yang kece badai, seriuss bagus banget, Penasarann, Baca lagi ke bawaah

Payung Untuk Berteduh di Rock Bar Bali

Payung Untuk Berteduh di Rock Bar Bali

4. Makanan dan Harga

Pasti Info ini yang kalian Cariii, Hehehe, baru melihat harganya saja udah shock dompet, ATM dan jantungku, yang biasnya makan 30ribu sehari di Rock Bar Bali seperti tidak ada apa-apanya, huhu, tidak heran disini banyak Bule, wong kantongnya tebel.

Tapi memang benar, harga yang ditawarkan relatif mahal untuk Saya yah, enggak tau kalau orang lain, karena dompet orang beda-beda isinya, Duhh malah curhat. Jadi saya hanya memesan Orange Juice dan camilan, saya lupa camilan apa, buat nunggu sunsetan. Saya gak mau menjelaskan ada menu makanan apa aja, nih Saya sudah fotokan menu makanan dan minumannya, baca sendiri yah, hehehe

Menu Makanan Rock Bar Bali

Menu Makanan Rock Bar Bali

Menu Rock Bar Bali nih

Menu Rock Bar Bali nih

Menu Rock Bar Bali

Menu Rock Bar Bali

Menu Rock Bar Bali

Menu Rock Bar Bali

5. Sunset

Setelah Shock dan kaget melihat daftar harga makanan dan minumannya, sekarang sampe pada suguhan terkahir, yaitu melihat matahari terbenam, setelah kurang lebih 2 jam menunggu akhirnya tiba juga.

Dengan faktor 99% keberuntungan dan 1% Kehendak Tuhan, Saya menikmati Clear Sunset, dengan sangat sedikit awan which is Saya bisa take some picture yang hasilnya lumayan tidak jelek-jelek sekali. Saya baru sadar ini yang membuat harga daftar menu makanan dan minuman tersebut mahal.

Sunset Rock Bar Bali

Sunset Rock Bar Bali

Suasana seperti ini Saya bilang Pricelss sekali, terlebih dengan orang yang kita sayangi, Uang masih bisa Saya cari, tetapi momen-momen kebersamaan menikmati indahnya sunset di Rock Bar Bali tidak ada harganya, yang jomblo bawa temennya kalau kesini, sumpahhh sweet sekali tempat ini buat nikmatin sunset bareng temen, pacar, keluarga, tetangga atau ajak sekalian satu kelurahan biar enggak pada nonton acara-acara alay mulu dirumah. Hehe

Rock Bar Bali Sunset

Rock Bar Bali Sunset

Sunsetan di Rock Bar Bali

Sunsetan di Rock Bar Bali

6. Sedikit Tips

Bawa Sunblock kalau tidak mau gosong itu muka
Disini kalau lagi ramai bakalan waiting list, jadi siap-siap menunggu
Jangan pakai singlet, celana pantai,Bra doang, Cangcut doang, telanjang, kalau gak mau dikira orang gila dan diusir sama security
Jangan bawa makanan dan minum dari luar planet maupun dalma planet
Kalau ada yang mau nambahain tips lagi boleh komen dibawah kolom

2 Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>